Ils reprennent en 2021 la boulangerie au 1 chemin Vieux à Briançon pour commencer l’histoire d’ALEF. Privilégier l’humain et le circuit court, voilà leurs valeurs. Très attachés à la qualité des produits, ils mettent également un point d’honneur à prendre soin de leur équipe en créant une belle ambiance de travail. Tous ces choix et ces valeurs ont été intégrés au fil du temps et du travail par nos deux gérants. D’une part Élodie qui décide de quitter son île de La Réunion natale pour poursuivre ses études supérieures de vente et de gestion d’entreprise. D’autre part, Antonin qui grâce aux Compagnons du Devoir a pu se former dans toute la France et à l’étranger.
Tous deux ont accumulé un savoir-faire et une grande expérience notamment dans des grandes maisons mais également chez un Meilleur Ouvrier de France. Quelque temps après toutes ces différentes années de formation, nos deux comparses tombent amoureux des Hautes-Alpes et de ses grands espaces. Ils décident donc de rechercher une boulangerie à reprendre et l’histoire de la boulangerie-pâtisserie ALEF commence. Il est important de rappeler que cette histoire ne peut s’écrire que grâce à notre clientèle et à nos équipes.
Nous travaillons avec des producteurs locaux pour garantir la fraîcheur et la qualité de nos matières premières. Farines, œufs, miel, lait, fromages et maraîchage sont sélectionnés en priorité auprès de fournisseurs de la région. Cette démarche nous permet de maîtriser la traçabilité de nos produits tout en soutenant l’économie locale.
Découvrez les producteurs et artisans qui nous accompagnent au quotidien.